Фото рецепта
Фото блюда

Мини-киш «Зеленый»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло60г
  • яичные желтки1шт.
  • мука хлебопекарная120г
  • соль морская0.2ч. л.
  • Начинка
  • горошек зеленый4ст. л.
  • кабачки молодые1шт.
  • яичные белки1шт.
  • йогурт греческий150г
  • сыр полутвердый50г
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.58г
    49.53% от дневной нормы
  • Жиры73.44г
    91.80% от дневной нормы
  • Углеводы120.7г
    40.23% от дневной нормы
  • Калории1326.39кКал
    55.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло, соль, желток перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки слегка взбиваем белок с солью. Добавляем йогурт, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем кабачок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на четыре части. В формы для выпечки выкладываем каждую часть и пальцами распределяем по форме, формируя основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста вкладываем четверть кабачков и столовую ложку зеленого горошка «Фрау Марта».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх овощей выкладываем примерно по две столовые ложки заливки, перчим и посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Начинка получается легкая, вкусная и нежная! Ее отлично дополняет хрустящая, рассыпчатая основа!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Романова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты