
Мини-киш «Зеленый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- яичные желтки1шт.
- мука хлебопекарная120г
- соль морская0.2ч. л.
- горошек зеленый4ст. л.
- кабачки молодые1шт.
- яичные белки1шт.
- йогурт греческий150г
- сыр полутвердый50г
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки44.58г49.53% от дневной нормы
- Жиры73.44г91.80% от дневной нормы
- Углеводы120.7г40.23% от дневной нормы
- Калории1326.39кКал55.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло, соль, желток перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
- Шаг 3
Для начинки слегка взбиваем белок с солью. Добавляем йогурт, перемешиваем.
- Шаг 4
Мелко нарезаем кабачок.
- Шаг 5
Сыр трем на терке.
- Шаг 6
Тесто делим на четыре части. В формы для выпечки выкладываем каждую часть и пальцами распределяем по форме, формируя основу.
- Шаг 7
Поверх теста вкладываем четверть кабачков и столовую ложку зеленого горошка «Фрау Марта».
- Шаг 8
Поверх овощей выкладываем примерно по две столовые ложки заливки, перчим и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до румяной корочки.
- Шаг 10
Подавать горячими.
- Шаг 11
Приятного аппетита! Начинка получается легкая, вкусная и нежная! Ее отлично дополняет хрустящая, рассыпчатая основа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль