Фото рецепта
Фото блюда

Самсы Ферганские

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • яйца куриные1шт.
  • вода400мл
  • соль2
  • баранина500г
  • сало100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки194.75г
    216.39% от дневной нормы
  • Жиры188.95г
    236.19% от дневной нормы
  • Углеводы699.35г
    233.12% от дневной нормы
  • Калории5260.5кКал
    219.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт. Снова смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон нарезать на кусочки размером 5 см. Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке. Начинка: Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать. Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень. Соль, перец добавлять перед начинкой. Также начинку можно поджарить! При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДениска,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий