
Тыквенный пирог без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- спельтовая (полбяная) мука65г
- сода0.5ч. л.
- какао15г
- корица0.5ч. л.
- тыквенное пюре115г
- мед65г
- молоко30мл
- растительное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.04г24.49% от дневной нормы
- Жиры37.91г47.39% от дневной нормы
- Углеводы141.63г47.21% от дневной нормы
- Калории1002.52кКал41.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
- Шаг 2
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
- Шаг 3
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом.
- Шаг 4
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
- Шаг 5
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
- Шаг 6
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
- Шаг 7
Верх пирога немного потрескается — это нормально.
- Шаг 8
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль