Фото блюда

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • сливочное масло30г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • мука300г
  • Начинка
  • свекольные листья350г
  • сыр адыгейский200г
  • лук зеленый100г
  • топленое масло1.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный1шт.
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.79г
    90.88% от дневной нормы
  • Жиры83.54г
    104.43% от дневной нормы
  • Углеводы236.19г
    78.73% от дневной нормы
  • Калории2102.56кКал
    87.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yedyna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yedyna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья свеклы промыть и просушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размять свежий сыр вилкой или руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину положить начинку, разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты