
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- вода100мл
- сливочное масло30г
- дрожжи свежие10г
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- мука300г
- свекольные листья350г
- сыр адыгейский200г
- лук зеленый100г
- топленое масло1.5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец красный1шт.
- перец черный1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки81.79г90.88% от дневной нормы
- Жиры83.54г104.43% от дневной нормы
- Углеводы236.19г78.73% от дневной нормы
- Калории2102.56кКал87.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
- Шаг 2
Листья свеклы промыть и просушить.
- Шаг 3
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
- Шаг 4
Размять свежий сыр вилкой или руками.
- Шаг 5
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
- Шаг 6
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
- Шаг 7
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
- Шаг 8
На середину положить начинку, разровнять.
- Шаг 9
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
- Шаг 10
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
- Шаг 12
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль