Фото блюда

Самый простой шоколадный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • грецкие орехи1горсть
  • сливочное масло110г
  • какао40г
  • сахар40г
  • Для крема
  • шоколад черный горький400г
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.27г
    74.74% от дневной нормы
  • Жиры360.39г
    450.49% от дневной нормы
  • Углеводы430.56г
    143.52% от дневной нормы
  • Калории5249.8кКал
    218.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты