
Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ст. л.
- миндаль измельченный3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки3шт.
- сливы3шт.
- молоко150мл
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- крахмал1ч. л.
- вода50мл
- винный уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
Начинка
Ванильный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.11г74.57% от дневной нормы
- Жиры116.22г145.28% от дневной нормы
- Углеводы366.14г122.05% от дневной нормы
- Калории2788.7кКал116.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
- Шаг 1
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
- Шаг 2
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
- Шаг 3
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
- Шаг 4
Смазываем тесто тонким слоем масла.
- Шаг 5
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
- Шаг 6
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
- Шаг 7
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
- Шаг 8
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
- Шаг 9
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
- Шаг 10
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
- Шаг 11
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
- Шаг 12
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусняшка такая!!!!!!!!!!!!😍😋
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! ВНУТРИ ТЕСТО ПРОПЕКАЕТСЯ ? БОЮСЬ ,ЧТО НЕТ....ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА — ВНУТРИ ОСТАЛСЯ СЫРОВАТЫМ...СПАСИБО.
Мастерицы-молодцЫ! Какое тесто тонюююсенькое получилось. И начинка, конечно, всем знакома, но от этого не менее хороша! 😋
Хорошо поработала,Анечка! 😃🌺😋
Этот штрудель лично меня не оставил равнодушной😊😋💐