Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лимонный сок1ст. л.
  • миндаль измельченный3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яблоки3шт.
  • сливы3шт.
  • Ванильный соус
  • молоко150мл
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • крахмал1ч. л.
  • Основные
  • вода50мл
  • винный уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки67.11г
    74.57% от дневной нормы
  • Жиры116.22г
    145.28% от дневной нормы
  • Углеводы366.14г
    122.05% от дневной нормы
  • Калории2788.7кКал
    116.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Malyshko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто тонким слоем масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сухарями и миндальной мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем начинку, оставляя края свободными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    вкусняшка такая!!!!!!!!!!!!😍😋

    • Фотография профиля
      Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

      ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! ВНУТРИ ТЕСТО ПРОПЕКАЕТСЯ ? БОЮСЬ ,ЧТО НЕТ....ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА — ВНУТРИ ОСТАЛСЯ СЫРОВАТЫМ...СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Мастерицы-молодцЫ! Какое тесто тонюююсенькое получилось. И начинка, конечно, всем знакома, но от этого не менее хороша! 😋

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошо поработала,Анечка! 😃🌺😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Этот штрудель лично меня не оставил равнодушной😊😋💐

            Оставить комментарий