Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с кукурузой и помидорами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука100г
  • мука цельнозерновая35г
  • кукурузная мука65г
  • сливочное масло140г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • вода45мл
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка:
  • сыр сливочный150г
  • помидоры2шт.
  • кукуруза консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • базилик сушеный1ч. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.77г
    87.52% от дневной нормы
  • Жиры177.64г
    222.05% от дневной нормы
  • Углеводы210.63г
    70.21% от дневной нормы
  • Калории2787.05кКал
    116.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток и ледяную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Если нет комбайна, то можно растирать масло с мукой пальцами вручную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук нарезать полукольцами. Растопить в сковороде масло и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу ТМ «Фрау Марта» и сахар, готовить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной миске сыр, пропустить через пресс чеснок, добавить базилик. Приправить. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на кусок пергамента, раскатать прямо на нем. Распределить сырную массу, не доходя до краев 3 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 3/4 кукурузы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кружочками. Выложить на кукурузу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшейся кукурузой и тимьяном. Завернуть края, смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Убрать в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Красочная и аппетитная, ну оооочень-очень, галета!!!😋👍👏

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Тоже присматриваюсь к этой галетке! Вкуснота 👍❣️

      Оставить комментарий