
Галета с кукурузой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- мука цельнозерновая35г
- кукурузная мука65г
- сливочное масло140г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- вода45мл
- яйца куриные1шт.
- сыр сливочный150г
- помидоры2шт.
- кукуруза консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.25ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки78.77г87.52% от дневной нормы
- Жиры177.64г222.05% от дневной нормы
- Углеводы210.63г70.21% от дневной нормы
- Калории2787.05кКал116.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки.
- Шаг 2

Смешать желток и ледяную воду.
- Шаг 3

Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Если нет комбайна, то можно растирать масло с мукой пальцами вручную.
- Шаг 4

Для начинки лук нарезать полукольцами. Растопить в сковороде масло и обжарить лук.
- Шаг 5

Добавить кукурузу ТМ «Фрау Марта» и сахар, готовить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 6

Смешать в отдельной миске сыр, пропустить через пресс чеснок, добавить базилик. Приправить. Перемешать.
- Шаг 7

Выложить тесто на кусок пергамента, раскатать прямо на нем. Распределить сырную массу, не доходя до краев 3 см.
- Шаг 8

Выложить 3/4 кукурузы.
- Шаг 9

Помидоры нарезать кружочками. Выложить на кукурузу.
- Шаг 10

Посыпать оставшейся кукурузой и тимьяном. Завернуть края, смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 11

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















