Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-шоколадный пирог

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар175г
  • мука2.5стакан
  • сода1ч. л.
  • какао3ст. л.
  • Начинка
  • яйца куриные2шт.
  • творожный сыр280г
  • сметана 20%220г
  • сахар175г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.11г
    112.34% от дневной нормы
  • Жиры296.5г
    370.63% от дневной нормы
  • Углеводы661.12г
    220.37% от дневной нормы
  • Калории5740.98кКал
    239.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ivan.v.tomilin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Взбить до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную муку и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать какао, перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я использовала нежный творожный сыр Hochland. Открыть 2 баночки (140 г) с творожным сыром Hochland.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр Hochland.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить начинку до однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, используя пергамент. Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, все время норовит порваться. У меня тоже кусок отвалился) Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять. У меня разъемная форма диаметром 28 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В песочную основу вылить сметанно-творожную начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернется на место.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъемной формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог выложить на блюдо и подать к праздничному новогоднему столу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ivan.v.tomilin

    Приготовил)Вышло вкусно :3 Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Тома, у тебя Жираф Жирафович)))😜😜😜

      • Фотография профиля
        Т

        Спасибо за поздравление,Тамарочка!!! 👐🎈💃👩💖

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Тома, уютный пирожок!!!😍👍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Славный пирог!😊😍👍👍👍

            Оставить комментарий