
Творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло200г
- сахар175г
- мука2.5стакан
- сода1ч. л.
- какао3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- творожный сыр280г
- сметана 20%220г
- сахар175г
- ванилин1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки101.11г112.34% от дневной нормы
- Жиры296.5г370.63% от дневной нормы
- Углеводы661.12г220.37% от дневной нормы
- Калории5740.98кКал239.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для теста в миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Взбить до однородной массы.
- Шаг 2

Порциями добавить просеянную муку и соду.
- Шаг 3

Всыпать какао, перемешать до однородности.
- Шаг 4

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 5

Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
- Шаг 6

Для начинки я использовала нежный творожный сыр Hochland. Открыть 2 баночки (140 г) с творожным сыром Hochland.
- Шаг 7

Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр Hochland.
- Шаг 8

Взбить начинку до однородной массы.
- Шаг 9

Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5.
- Шаг 10

На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).
- Шаг 11

Переложить тесто в форму, используя пергамент. Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, все время норовит порваться. У меня тоже кусок отвалился) Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
- Шаг 12

В песочную основу вылить сметанно-творожную начинку.
- Шаг 13

Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернется на место.
- Шаг 14

Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъемной формы.
- Шаг 15

Остывший пирог выложить на блюдо и подать к праздничному новогоднему столу.
- Шаг 16

Разрезать пирог на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























