
Слойки с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- помидоры черри200г
- соус песто4ч. л.
- базилик свежий2веточка
- орегано сушеный1щепотка
- сыр150г
- тимьян1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- кунжут1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.88г55.42% от дневной нормы
- Жиры100.75г125.94% от дневной нормы
- Углеводы71.56г23.85% от дневной нормы
- Калории1394.51кКал58.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления слоек один пласт слоеного дрожжевого теста разрежьте на 4 части. Края теста немного загните вверх, чтобы при выпечке не растекался сыр. Смажьте каждый квадратик теста соусом песто и посыпьте сверху сыром.
- Шаг 2
В миску выложите помидоры черри, выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Добавьте сухие ароматные травы, соль, свежемолотый черный перец, свежий базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Выложите ароматные помидоры на сыр. Края теста смажьте яйцом или тем, чем вы привыкли смазывать тесто для придания ему красивой корочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15–18 минут.
- Шаг 4
Подавайте теплые слойки с соусом песто к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль