Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с соусом песто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • помидоры черри200г
  • соус песто4ч. л.
  • базилик свежий2веточка
  • орегано сушеный1щепотка
  • сыр150г
  • тимьян1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • кунжут1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки49.88г
    55.42% от дневной нормы
  • Жиры100.75г
    125.94% от дневной нормы
  • Углеводы71.56г
    23.85% от дневной нормы
  • Калории1394.51кКал
    58.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления слоек один пласт слоеного дрожжевого теста разрежьте на 4 части. Края теста немного загните вверх, чтобы при выпечке не растекался сыр. Смажьте каждый квадратик теста соусом песто и посыпьте сверху сыром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложите помидоры черри, выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Добавьте сухие ароматные травы, соль, свежемолотый черный перец, свежий базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ароматные помидоры на сыр. Края теста смажьте яйцом или тем, чем вы привыкли смазывать тесто для придания ему красивой корочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15–18 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте теплые слойки с соусом песто к столу. Приятного аппетита.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий