Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французское лимонное печенье "К чаю"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сливочное масло80г
  • лимоны2
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.66г
    16.29% от дневной нормы
  • Жиры67.71г
    84.64% от дневной нормы
  • Углеводы163.48г
    54.49% от дневной нормы
  • Калории1303.88кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты