
Французское лимонное печенье "К чаю"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- сахарная пудра3ст. л.
- сливочное масло80г
- лимоны2
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.66г16.29% от дневной нормы
- Жиры67.71г84.64% от дневной нормы
- Углеводы163.48г54.49% от дневной нормы
- Калории1303.88кКал54.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
- Шаг 1
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
- Шаг 2
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
- Шаг 3
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль