
Турецкие булочки с сезамом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- молоко160мл
- сахарный песок1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло80мл
- сливочное масло50г
- сыр125г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.96г48.84% от дневной нормы
- Жиры170.08г212.60% от дневной нормы
- Углеводы25.17г8.39% от дневной нормы
- Калории1808.75кКал75.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
- Шаг 1
В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
- Шаг 2
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
- Шаг 3
Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
- Шаг 4
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
- Шаг 5
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Боже, как красиво!! Опробую, спасибо за рецепт!
Чудесные, замечательные булочки, тесто просто потрясающее! Отчет приложен, однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Готовила дважды, тесто - супер! Для моей духовки надо 1,5 дозы, но это так, пометка лично мне на будущее.
Записала рецепт, очень хочется попробовать, вот только сыр схожу куплю... Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸
я обязательно отпишусь как только испеку .....🌹🌹🌹