Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие булочки с сезамом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15г
  • молоко160мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло80мл
  • сливочное масло50г
  • сыр125г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.96г
    48.84% от дневной нормы
  • Жиры170.08г
    212.60% от дневной нормы
  • Углеводы25.17г
    8.39% от дневной нормы
  • Калории1808.75кКал
    75.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Боже, как красиво!! Опробую, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Чудесные, замечательные булочки, тесто просто потрясающее! Отчет приложен, однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо большое за рецепт!

          • Фотография профиля
            Аделина

            Спасибо огромное за рецепт! Готовила дважды, тесто - супер! Для моей духовки надо 1,5 дозы, но это так, пометка лично мне на будущее.

              • Фотография профиля
                Елена

                Записала рецепт, очень хочется попробовать, вот только сыр схожу куплю... Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

                  • Фотография профиля
                    Райфа

                    я обязательно отпишусь как только испеку .....🌹🌹🌹

                      Оставить комментарий