
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука314г
- мед3ст. л.
- сливочное масло125г
- сахар110г
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика1шт.
- ванилин1г
- мускатный орех5ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- специи1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- яичные белки1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.08г55.64% от дневной нормы
- Жиры125.95г157.44% от дневной нормы
- Углеводы431.95г143.98% от дневной нормы
- Калории3057.25кКал127.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите на медленном огне масло с мёдом,
- Шаг 2
...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).
- Шаг 3
Добавте специи и ванилин.
- Шаг 4
Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .
- Шаг 5
Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*
- Шаг 6
Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .
- Шаг 7
Собираем на подарочную ленту.
- Шаг 8
И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .
- Шаг 9
А также я готовила и колокольчики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль