
Шоколадные кексы с яблочным джемом и легким безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра3ст. л.
- яичные белки2шт.
- краситель-гель пищевой0.5ч. л.
- яблочный джем200г
- шоколад черный горький 70%100г
- сливочное масло85г
- яйца куриные4г
- сахар150г
- ванильный порошок1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука 1 сорт100г
Безе
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки23.56г26.18% от дневной нормы
- Жиры107.62г134.53% от дневной нормы
- Углеводы429.08г143.03% от дневной нормы
- Калории2779.22кКал115.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Топим шоколад и масло...
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до бела...
- Шаг 2
В яичную смесь кладем шоколадную, ваниль,просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем...
- Шаг 3
И раскладываем в формы - сначала пару ложек теста шок. потом джем и опять тесто...и в дух. разогретую 145 гр на 20-30 мин. пока потрескаются.
- Шаг 4
Потом взбиваем холодные белки с сахарной пудрой, по желанию краситель.
- Шаг 5
И вуаля...красота и вкуснота))!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама