Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со смородиной и маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты для теста
  • пшеничная мука200г
  • сахарный песок50г
  • лимонная цедра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • Основные ингредиенты для начинки
  • маскарпоне500г
  • сахарный песок70г
  • яйца куриные3шт.
  • черная смородина300г

Пищевая ценность

  • Белки71.84г
    79.82% от дневной нормы
  • Жиры314.86г
    393.57% от дневной нормы
  • Углеводы331.94г
    110.65% от дневной нормы
  • Калории4407.2кКал
    183.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Шевченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana

    спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏

    • Фотография профиля
      Елена

      Здравствуйте🙂Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить ягоды на варенье смородиновое,густое,спасибо ща рецепт💐

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Очень нарядно смотрится!!!🍰👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...

            Оставить комментарий