
Пирог со смородиной и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахарный песок50г
- лимонная цедра2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- маскарпоне500г
- сахарный песок70г
- яйца куриные3шт.
- черная смородина300г
Основные ингредиенты для теста
Основные ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки71.84г79.82% от дневной нормы
- Жиры314.86г393.57% от дневной нормы
- Углеводы331.94г110.65% от дневной нормы
- Калории4407.2кКал183.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
- Шаг 2
Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
- Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
- Шаг 5
Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
- Шаг 6
Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏
Здравствуйте🙂Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить ягоды на варенье смородиновое,густое,спасибо ща рецепт💐
Очень нарядно смотрится!!!🍰👍
Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄
Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...