Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкие пирожки с курицей и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сметана200мл
  • мука2.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • куриное филе1шт.
  • сыр150г
  • майонез1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.96г
    146.62% от дневной нормы
  • Жиры216.28г
    270.35% от дневной нормы
  • Углеводы288.22г
    96.07% от дневной нормы
  • Калории3643.08кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать на кубики и растереть с 1 стаканом (250 мл) муки. Муки приблизительно уйдет 2-3 стакана!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, разрыхлитель, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник минут на 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить продукты для начинки. Отварное филе разобрать на волокна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку - курицу, сыр, зелень и кусочек масла. А другие лепешки сначала смазать майонезом, затем выложить начинку в таком же порядке. С майонезом более сытно получается!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прижать края сначала пальцами, а потом вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Придать вот такую форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень присыпать мукой, выложить на него пирожки и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Подавать с острым соусом или сметаной с зеленью и чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще я делала такие пирожки с фаршем, получилось очень вкусно, сочно и сытно. Начинка: 200-300 г фарша (свинина-говядина); 100 г шампиньонов; 1 большая луковица. Это все обжарить до полуготовности, а в конце добавить одно большое зеленое яблоко, натертое на крупной терке, ну и соль, перец.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Петрова

    ну легкие - это, конечно сильно сказано, но с петелинкой явно диетичнее, чем со свининой, например. и по-моему вкуснее

      • Фотография профиля
        Крис-Тина

        Спасибо! Очень вкусно ! (+фото)

        • Фотография профиля
          Юлия

          Делала по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо

          • Фотография профиля
            Iwonna Shout

            Скажите пожалуйста, а на какое количество пирожков рассчитано данное количество ингридиентов?) хотя бы приблизительно)

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Юля! Какие они чудесные! и у тебя фото стали очень хорошие и аппетитные! 😍😍😍😍

              Оставить комментарий