
Яблочный пирог с йогуртовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра80г
- подсолнечное масло70г
- яичные желтки4шт.
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- йогурт греческий200г
- сахар170г
- яичные белки4шт.
- кукурузный крахмал35г
- яблоки5шт.
- лимоны1шт.
- ванилин2упаковка
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.29г73.66% от дневной нормы
- Жиры108.29г135.36% от дневной нормы
- Углеводы554.77г184.92% от дневной нормы
- Калории3527.9кКал147.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, слегка взбить. Добавить масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 20–22 см застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Очистить и нарезать кубиками три яблока. Переложить в небольшую сковороду. Добавить сахар (40 г), ванилин (1уп.), кукурузный крахмал (5 г) и сок половины лимона. Перемешать, поставить на небольшой огонь и готовить яблоки в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
Очистить и нарезать дольками оставшиеся два яблока. Полить соком половины лимона.
- Шаг 4
Смешать йогурт, ванилин (1 уп.) и кукурузный крахмал (30 г). Взбить яичные белки с сахаром до твердых пиков. Затем добавить йогурт и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Достать форму с песочной основой из холодильника. На дно уложить карамелизированные яблоки.
- Шаг 6
Покрыть кремом. Слегка посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Поверх крема выложить дольки яблок. Посыпать корицей и отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40–45 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог полностью остудить. Затем аккуратно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль