Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сахарная пудра80г
  • подсолнечное масло70г
  • яичные желтки4шт.
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • йогурт греческий200г
  • сахар170г
  • яичные белки4шт.
  • кукурузный крахмал35г
  • яблоки5шт.
  • лимоны1шт.
  • ванилин2упаковка
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.29г
    73.66% от дневной нормы
  • Жиры108.29г
    135.36% от дневной нормы
  • Углеводы554.77г
    184.92% от дневной нормы
  • Калории3527.9кКал
    147.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, слегка взбить. Добавить масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 20–22 см застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать кубиками три яблока. Переложить в небольшую сковороду. Добавить сахар (40 г), ванилин (1уп.), кукурузный крахмал (5 г) и сок половины лимона. Перемешать, поставить на небольшой огонь и готовить яблоки в течение 5–7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать дольками оставшиеся два яблока. Полить соком половины лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать йогурт, ванилин (1 уп.) и кукурузный крахмал (30 г). Взбить яичные белки с сахаром до твердых пиков. Затем добавить йогурт и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с песочной основой из холодильника. На дно уложить карамелизированные яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кремом. Слегка посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх крема выложить дольки яблок. Посыпать корицей и отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40–45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить. Затем аккуратно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты