
Творожная ромашка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар5ст. л.
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.81г63.12% от дневной нормы
- Жиры41.01г51.26% от дневной нормы
- Углеводы406.52г135.51% от дневной нормы
- Калории2225.49кКал92.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2
.......
- Шаг 3
Один желток оставить для смазки.
- Шаг 4
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
- Шаг 5
Добавить смесь в муку.
- Шаг 6
Все хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 7
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
- Шаг 8
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
- Шаг 9
.......
- Шаг 10
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
- Шаг 11
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
- Шаг 12
......
- Шаг 13
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
- Шаг 14
Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль