Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило400г
  • оливковое масло50г
  • брынза200г
  • творог200г
  • черемша100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки117.75г
    130.83% от дневной нормы
  • Жиры200.3г
    250.38% от дневной нормы
  • Углеводы205.8г
    68.60% от дневной нормы
  • Калории3271.1кКал
    136.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Мелко режем черемшу или любую зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу кладем в миску, крошим вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к брынзе творог, тертый сыр и яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем «гнезда». Берем лист теста фило, кладем узкой стороной к себе и смазываем его оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накручиваем тесто на палочку (у меня несколько палочек для шашлычков).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При этом 2–3 см от края оставляем свободными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто гармошкой, для этого слегка присобираем тесто на палочке, тесто будет неплохо держать форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем тесто с палочки, соединяем свободные концы теста, тем самым образуя круглое «гнездышко». Сверху чуть смазываем маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в углубление начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при 180°С до готовности, примерно минут 25–30.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши вкусные «гнездышки» к завтраку готовы! Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты