
«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило400г
- оливковое масло50г
- брынза200г
- творог200г
- черемша100г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.75г130.83% от дневной нормы
- Жиры200.3г250.38% от дневной нормы
- Углеводы205.8г68.60% от дневной нормы
- Калории3271.1кКал136.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку. Мелко режем черемшу или любую зелень.
- Шаг 2
Брынзу кладем в миску, крошим вилкой.
- Шаг 3
Добавляем к брынзе творог, тертый сыр и яйцо.
- Шаг 4
Затем добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- Шаг 5
Формируем «гнезда». Берем лист теста фило, кладем узкой стороной к себе и смазываем его оливковым маслом.
- Шаг 6
Накручиваем тесто на палочку (у меня несколько палочек для шашлычков).
- Шаг 7
При этом 2–3 см от края оставляем свободными.
- Шаг 8
Собираем тесто гармошкой, для этого слегка присобираем тесто на палочке, тесто будет неплохо держать форму.
- Шаг 9
Аккуратно снимаем тесто с палочки, соединяем свободные концы теста, тем самым образуя круглое «гнездышко». Сверху чуть смазываем маслом.
- Шаг 10
Выкладываем в углубление начинку.
- Шаг 11
Запекаем в духовке при 180°С до готовности, примерно минут 25–30.
- Шаг 12
Наши вкусные «гнездышки» к завтраку готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль