Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с разными начинками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие0.25упаковка
  • мука3стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • соль1щепотка
  • грибы3шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.62г
    65.13% от дневной нормы
  • Жиры132.54г
    165.67% от дневной нормы
  • Углеводы345.3г
    115.10% от дневной нормы
  • Калории2812.7кКал
    117.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 1 стакане тёпленькой воды растворить сахар и дрожжи.

  • Шаг 2

    Добавить муку и масло, постепенновымешивая тесто руками. Когда перестанет липнуть к рукам -тесто готово.

  • Шаг 3

    Скатать в шар и поставить в тёплое место минут на 30-40. Пока приготовить начинку.

  • Шаг 4

    Капусту порезать мелкими кубиками, посолить и помять немного руками, чтобы она дала сок, затем обжарить минут 15, чтобы она оставалась светлой.

  • Шаг 5

    Для картофельно-грибной начинки картошку размять в пюре и добавить грибы с луком.

  • Шаг 6

    Тесто разделить на 10-11 шариков, размять пальцами в кружочки, выложить столовую ложку начинки и защипить. Выпекать примерно 40 минут. После выпекания смазать их сверху растительным маслом. Если делать сразу с двумя начинками, теста надо в два раза больше.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Обезательно сделаю.

      Оставить комментарий