
Постные пирожки с разными начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие0.25упаковка
- мука3стакан
- растительное масло0.5стакан
- соль1щепотка
- грибы3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.62г65.13% от дневной нормы
- Жиры132.54г165.67% от дневной нормы
- Углеводы345.3г115.10% от дневной нормы
- Калории2812.7кКал117.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 1 стакане тёпленькой воды растворить сахар и дрожжи.
- Шаг 2
Добавить муку и масло, постепенновымешивая тесто руками. Когда перестанет липнуть к рукам -тесто готово.
- Шаг 3
Скатать в шар и поставить в тёплое место минут на 30-40. Пока приготовить начинку.
- Шаг 4
Капусту порезать мелкими кубиками, посолить и помять немного руками, чтобы она дала сок, затем обжарить минут 15, чтобы она оставалась светлой.
- Шаг 5
Для картофельно-грибной начинки картошку размять в пюре и добавить грибы с луком.
- Шаг 6
Тесто разделить на 10-11 шариков, размять пальцами в кружочки, выложить столовую ложку начинки и защипить. Выпекать примерно 40 минут. После выпекания смазать их сверху растительным маслом. Если делать сразу с двумя начинками, теста надо в два раза больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль