
Английский Рождественский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука380г
- сливочное масло125г
- сахарный песок80г
- яйца куриные1шт.
- молоко130мл
- яблоки1шт.
- орехи50
- цукаты200
- коньяк3ст. л.
- сахар коричневый160
- сливочное масло125г
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.58г52.87% от дневной нормы
- Жиры221.66г277.07% от дневной нормы
- Углеводы393.22г131.07% от дневной нормы
- Калории3868.66кКал161.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
- Шаг 1
Добавить к мучной крошке яйцо, сахар, молоко. Все тщательно смешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Шаг 2
Для начинки орехи (грецкие, фундук, миндаль) порубить ножом (только не измельчителем) достаточно мелко.
- Шаг 3
Сухофрукты и цукаты также порезать острым ножом, размером как орехи.
- Шаг 4
Орехи сухофрукты выложить в глубокую миску (лучше стеклянную) добавить сахар, яблоко (предварительно очищенное и натертое на крупной терке) и растопленное сливочное масло (чуть остывшее). Все хорошо перемешать, если используете коньяк добавить в последнюю очередь и еще раз вымешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.
- Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать на подпыленной поверхности (лучше сразу на бумаге для выпечки) в прямоугольник размером 25*35 см. Начинку распределить по тесту, оставляя 2 см. свободного края.
- Шаг 6
Свернуть тесто аккуратно в рулет по длинной стороне и защипать со свободного края. Перенести на бумаге на противень и убрать на холод также на час. Это для того, чтобы потом при нарезании кусочки получились ровными, я же люблю некую небрежность в домашних пирогах, поэтому разрезаю рулет сразу на кусочки 2-3 см. шириной и укладываю их в подходящую форму (смазанную маслом) плотно друг к другу и убираю на холод на 30-40 минут.
- Шаг 7
Охлажденный пирог в форме отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Если вы охлаждали рулет полностью, то его нужно также разрезать на кусочки 2-3 см. шириной и уложить в форму (смазанную) и отправить в духовку при таком же режиме. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно отломить себе кусочек.....вкусно! Приятного аппетита и веселого Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкуснятина!😜
Катя, по твоему рецепту получилось аж 2 пирога и это очень хорошо, очень понравились, начинка вкуснющая! Спасибо!
Катюш,принимай отчет и благодарность тебе,за вкуснейший пирог😋очень ароматный и сытный получился. Я кусочком с чайком почти наеласьpooh_lolмне понравилось,верх прямо кармелизировался😍на фото плохо видно,вечером фотографировала😏
Катенька, очень вкусно! 😋😋 Замечательно вписывается в начинку яблочко 😛 🍀🌷🍀
Катюша, пирог как надо 🌸 много начинки и тонкое тесто 💖