Фото рецепта
Фото блюда

Английский Рождественский пирог

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука380г
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок80г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко130мл
  • Начинка
  • яблоки1шт.
  • орехи50
  • цукаты200
  • коньяк3ст. л.
  • сахар коричневый160
  • сливочное масло125г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.58г
    52.87% от дневной нормы
  • Жиры221.66г
    277.07% от дневной нормы
  • Углеводы393.22г
    131.07% от дневной нормы
  • Калории3868.66кКал
    161.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мучной крошке яйцо, сахар, молоко. Все тщательно смешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки орехи (грецкие, фундук, миндаль) порубить ножом (только не измельчителем) достаточно мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты и цукаты также порезать острым ножом, размером как орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи сухофрукты выложить в глубокую миску (лучше стеклянную) добавить сахар, яблоко (предварительно очищенное и натертое на крупной терке) и растопленное сливочное масло (чуть остывшее). Все хорошо перемешать, если используете коньяк добавить в последнюю очередь и еще раз вымешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать на подпыленной поверхности (лучше сразу на бумаге для выпечки) в прямоугольник размером 25*35 см. Начинку распределить по тесту, оставляя 2 см. свободного края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто аккуратно в рулет по длинной стороне и защипать со свободного края. Перенести на бумаге на противень и убрать на холод также на час. Это для того, чтобы потом при нарезании кусочки получились ровными, я же люблю некую небрежность в домашних пирогах, поэтому разрезаю рулет сразу на кусочки 2-3 см. шириной и укладываю их в подходящую форму (смазанную маслом) плотно друг к другу и убираю на холод на 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный пирог в форме отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Если вы охлаждали рулет полностью, то его нужно также разрезать на кусочки 2-3 см. шириной и уложить в форму (смазанную) и отправить в духовку при таком же режиме. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно отломить себе кусочек.....вкусно! Приятного аппетита и веселого Рождества!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    вкуснятина!😜

    • Фотография профиля
      elena

      Катя, по твоему рецепту получилось аж 2 пирога и это очень хорошо, очень понравились, начинка вкуснющая! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Натали М

        Катюш,принимай отчет и благодарность тебе,за вкуснейший пирог😋очень ароматный и сытный получился. Я кусочком с чайком почти наеласьpooh_lolмне понравилось,верх прямо кармелизировался😍на фото плохо видно,вечером фотографировала😏

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Катенька, очень вкусно! 😋😋 Замечательно вписывается в начинку яблочко 😛 🍀🌷🍀

          • Фотография профиля
            Ульяна

            Катюша, пирог как надо 🌸 много начинки и тонкое тесто 💖

            Оставить комментарий