
Пряный кекс с вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- мускатный орех2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1г
- мука250г
- разрыхлитель3ч. л.
- ром2ст. л.
- вишня385г
- изюм100г
- сахарная пудра3ст. л.
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.75г67.50% от дневной нормы
- Жиры32.86г41.08% от дневной нормы
- Углеводы607.89г202.63% от дневной нормы
- Калории3000.78кКал125.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 180⁰. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вишню откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара . Постепенно вводить яйца, молотые пряности. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке вводить в яичную массу вместе с ромом/ромовой эссенцией.
- Шаг 3
Добавить в тесто вишни и изюм. Тесто выложить в кольцевую форму, выпекать 45 мин на среднем уровне духовки. Дать кексу остыть, осторожно снять форму.
- Шаг 4
В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль