Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный кекс с вишнями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные4шт.
  • мускатный орех2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1г
  • мука250г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • ром2ст. л.
  • вишня385г
  • изюм100г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.75г
    67.50% от дневной нормы
  • Жиры32.86г
    41.08% от дневной нормы
  • Углеводы607.89г
    202.63% от дневной нормы
  • Калории3000.78кКал
    125.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180⁰. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вишню откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара . Постепенно вводить яйца, молотые пряности. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке вводить в яичную массу вместе с ромом/ромовой эссенцией.

  • Шаг 3

    Добавить в тесто вишни и изюм. Тесто выложить в кольцевую форму, выпекать 45 мин на среднем уровне духовки. Дать кексу остыть, осторожно снять форму.

  • Шаг 4

    В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса (VanillaDream),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты