Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный рулет с персиково-манговым джемом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко175мл
  • дрожжи сухие12г
  • сахар90г
  • сливочное масло70г
  • соль2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мука380г
  • джем4ст. л.
  • Для смазывания рулета
  • яичные белки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.17г
    72.41% от дневной нормы
  • Жиры81.78г
    102.23% от дневной нормы
  • Углеводы406.11г
    135.37% от дневной нормы
  • Калории2626.0кКал
    109.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 40 г муки. Оставить на 20 минут, чтоб дрожжи «заиграли». 1 яйцо с желтком взбить с солью. Масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить сливочное масло (предварительно растопить), яйца, молоко с дрожжами и замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше, поэтому муку надо вводить постепенно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, его надо примять и оставить еще на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем джем ТМ «МахеевЪ» и сворачиваем рулетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но можно пойти и другим путем. Раскатать тесто квадратом. По центру аккуратно наметить границы. На одну сторону выкладываем джем, другую сторону разделяем на «веревки» и заплетаем «косички».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У нас должна получиться вот такая «картина».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем рулет. Лишнее убираем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края. Стык краев прячем под украшением. И оставляем на 30 минут на расслойку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить один желток с молоком. Когда рулет увеличится в размере, смазываем яичным желтком с молоком и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. Тесто очень воздушное и пропекается быстро.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамила

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось

    • Фотография профиля
      Kristina Vladimirovna Silvashi

      Подскажите, куда ложить сливочное масло?

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Согласна и про запах сдобы и про картину-обалденно Света!😍👏👏👏 У меня такая красота вряд ли получится,но тесто беру на заметку.Спасибо🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Светочка, молодец, такую вкусноту-красоту приготовила!! 😉👍Очень воздушный и ароматный пирог!😇😍😋😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень воздушный и аппетитный рулет!

            Оставить комментарий