Фото рецепта
Фото блюда

Татарский пирог с курагой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука225г
  • дрожжи сухие0.25г
  • молоко125мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • Начинка
  • курага260г
  • сахар100г
  • Крошка
  • мука25г
  • сахар25г
  • растительное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.1г
    56.78% от дневной нормы
  • Жиры43.12г
    53.90% от дневной нормы
  • Углеводы463.64г
    154.55% от дневной нормы
  • Калории2415.23кКал
    100.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на такое же время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу промыть и залить кипятком на 20–25 минут. (Я покупала курагу ТМ «Семушка». Она мягче, поэтому ждала 10–15 минут). Слить воду с кураги, оставив при этом полстакана воды от кураги. Курагу переложить в блендер, высыпать сахар, измельчить. Влить около 80 мл воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы. Вливать частями. Чтобы начинка не была слишком жидкая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог. Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень и выложить сверху равномерно всю начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защипать края у теста. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крошка. В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку. Равномерно выложить всю крошку поверх пирога и поставить пирог в нагретую духовку до 200°С на 15–20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Пирог остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты