Фото блюда

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины1шт.
  • манная крупа200г
  • маргарин3г
  • сахар5по вкусу
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.1г
    39.00% от дневной нормы
  • Жиры15.38г
    19.23% от дневной нормы
  • Углеводы163.11г
    54.37% от дневной нормы
  • Калории937.28кКал
    39.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.

  • Шаг 2

    Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.

  • Шаг 4

    Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.

  • Шаг 5

    В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты