Фото рецепта
Фото блюда

"Улитки" с корицей, изюмом и орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко150мл
  • сахар25г
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • фундук200г
  • сметана300г
  • изюм100г
  • мед жидкий3ст. л.
  • корица1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.5г
    95.00% от дневной нормы
  • Жиры209.53г
    261.91% от дневной нормы
  • Углеводы384.93г
    128.31% от дневной нормы
  • Калории3737.36кКал
    155.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и развести в теплом молоке. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Растопить масло. Отделить желток от белка. Просеять в миску муку, сделать углубление и ввести в него ожившие дрожжи. Добавить растопленное масло, желток, оставшийся сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Я измельчила в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске фундук, сметану и белок. Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму ( у меня 26 см, можно немного больше). Раскатать тесто в пласт 40 х 50 см или немного меньше. Распределить по нему начинку, слегка отступив от краев. Советую выкладывать начинку постепенно и смотреть, сколько добавить еще. Ее не должно быть слишком много, иначе будет вытекать. Я не доложила где-то 2 ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто вдоль короткого края. Теперь разрезать получившийся рулет на 12 кусочков. Переложить "улитки" в форму для выпечки, смазать 2 ст. л. растопленного масла ( у меня были остатки яйца, поэтому я смазала им) и оставить подходить на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ритуля, какие вкусные булки!😀heart Просто прелесть!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Туся

      Ритуль,отличные булочки👌 Люблю такие булки-улитки😋😘😘😘

      • Фотография профиля
        irushka78

        Rita,vot i ja zagljanula k tebe na bulochki!!!Ugostish???Takie oni u tebja njam-njampooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Elena F.

          Маргарита какие улиточки вкусные......👌👌👌flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Маргариточка.какие ж они пышечки,прям домашние-домашние,хорошее тесто,я обязательно попробую что-нибудь из него да и приготовить😱flowerflowerflowerflowerflower😀

            Оставить комментарий