
Овсяные печенюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5г
- яйца куриные2шт.
- овсяные хлопья200г
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.74г44.16% от дневной нормы
- Жиры25.69г32.11% от дневной нормы
- Углеводы160.77г53.59% от дневной нормы
- Калории991.2кКал41.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Настолько увлеченно творила печеньки, что совсем забыла сфотографировать этапы приготовления теста, но они настолько просты, что просто расскажу))) Сливочное масло комнатной температуры и сахар перемешать до однородного состояния. К маслу с сахаром добавляем яйца и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем геркулес и муку. Оставляем тесто чуть "настояться", а за это время подготавливаем противень.
- Шаг 2
Мажем его сливочным маслом и посыпаем мукой. Обязательно масло+мука, иначе печенюшки не отлипнут. Выкладываем печенье, я руками делала шарики, а потом из них лепешки, чтобы все были одинаковые. Можно просто выложить ложкой произвольной формы. В этот раз каждую печенюшку я посыпала крошкой из тыквенных семечек. Выпекать при температуре 160-180°С 15-20 минут. При приготовлении этого печенья, я не использую миксер, мне кажется так вкуснее.
- Шаг 3
Теплыми выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Оно вкусно как холодное так и теплое, как с чаем так и с кофе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль