Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные печенюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5г
  • яйца куриные2шт.
  • овсяные хлопья200г
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.74г
    44.16% от дневной нормы
  • Жиры25.69г
    32.11% от дневной нормы
  • Углеводы160.77г
    53.59% от дневной нормы
  • Калории991.2кКал
    41.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Настолько увлеченно творила печеньки, что совсем забыла сфотографировать этапы приготовления теста, но они настолько просты, что просто расскажу))) Сливочное масло комнатной температуры и сахар перемешать до однородного состояния. К маслу с сахаром добавляем яйца и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем геркулес и муку. Оставляем тесто чуть "настояться", а за это время подготавливаем противень.

  • Шаг 2

    Мажем его сливочным маслом и посыпаем мукой. Обязательно масло+мука, иначе печенюшки не отлипнут. Выкладываем печенье, я руками делала шарики, а потом из них лепешки, чтобы все были одинаковые. Можно просто выложить ложкой произвольной формы. В этот раз каждую печенюшку я посыпала крошкой из тыквенных семечек. Выпекать при температуре 160-180°С 15-20 минут. При приготовлении этого печенья, я не использую миксер, мне кажется так вкуснее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теплыми выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Оно вкусно как холодное так и теплое, как с чаем так и с кофе)))

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляDarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darina

    В этот раз делала печенюшечки с шоколадом. Вкусно))):*

      • Фотография профиля
        alenka

        Испекла печенье по Вашему рецепту, но еще украсила сверху шок.глазурью - прелесть 5+ и забрала в МКК.

        • Фотография профиля
          Шоколадница

          Спасибо за рецептик,обожаю овсянку и всё ,что с ней связанно.flower

          Оставить комментарий