Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с маком и глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко250мл
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Маковая начинка
  • мак200г
  • сливочное масло20г
  • мед6ст. л.
  • Сахарная глазурь
  • сахарная пудра70г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.29г
    121.43% от дневной нормы
  • Жиры191.97г
    239.96% от дневной нормы
  • Углеводы626.83г
    208.94% от дневной нормы
  • Калории4652.17кКал
    193.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растопленное масло, всыпать муку. Вымешать тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.

  • Шаг 2

    А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.

  • Шаг 4

    Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.

  • Шаг 5

    Приготовим глазурь. Смешать в миске сахарную пудру и молоко до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. И полить булочки сверху. Мне было удобнее делать это из кондитерского мешка.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий