Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-кофейные кексы с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки19.3г
    21.44% от дневной нормы
  • Жиры108.52г
    135.65% от дневной нормы
  • Углеводы216.93г
    72.31% от дневной нормы
  • Калории1925.25кКал
    80.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бананы размять вилкой и смешать с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К банановому пюре добавить яйцо,растопленное сливочное масло и молоко. Смешать до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты (муку,соль,соду и растворимый кофе) объединить в отдельной миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты,добавив шоколадные капли или рубленный шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать металлические формы маслом или выложить в формы бумажные капсулы.Распределить тесто по формам,заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать при 180*С около 25 минут.Готовые и немного остывшие кексы смазать глазурью,приготовленной из смеси растопленного шоколада (для усиления кофейного вкуса можно использовать шоколад с кофе) и сливочного масла. Украсить шоколадной стружкой,кусочками замороженных бананов и т.д. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: стакан - 200 мл 2 переспелых банана (200 г в очищенном виде) 100 г (1/2 ст.) белого или светло-коричневого сахара 100 г растопленного сливочного масла 3 ст.л. молока 1 яйцо 1 ст. муки 1-2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 50 г мелкорубленного горького шоколада или шоколадных капель Дополнительно: 50 г горького шоколада 20 г сливочного масла

      • Фотография профиля

        Тата, а мы банановую выпечку любим! Но единственное, не всегда она мягкой остаётся, а я не умею делать мало, к сожалению!pooh_lol Потому кексы твои с большим удовольствием беру в КК, спасибо!👍 И медведикам нравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Чудные кексы Тамарочка, просто замечателныи рецепт, забрала себе в копилочку, спасибо Томочка heartheartheartflower P.S.Проголосовала за Галино мясо, я с сердечками к тебе моя дорогая heartheartheartflower

          • Фотография профиля
            Катя

            ух....какой рецепт!!! Томочка, я помню кексы с пеканом...в таких же формочках были...мое первое впечатление...такое внушительно вкусное о твоих рецептах...а теперь эти шоколадные...просто сводят с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! heartheartheartheart браво!!! flower

            • Фотография профиля

              Томочка,я сегодня голосую за твои чудные кексикиheartheartheart

              Оставить комментарий