Фото блюда

Слоеный хачапури с ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • сулугуни300г
  • сыр имеретинский200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • ветчина100г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.58г
    157.31% от дневной нормы
  • Жиры202.42г
    253.02% от дневной нормы
  • Углеводы158.26г
    52.75% от дневной нормы
  • Калории3073.4кКал
    128.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать. Желток смешать с молоком. Слоеное тесто разделить на три части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть слегка раскатать, края смазать желтком с молоком, выложить сыр на половину теста, сверху положить ветчину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной и защипить края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень, смазать желтком с молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты