
Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- растительное масло150г
- сахар200г
- пшеничная мука350г
- кефир 2,5%200г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- бананы4шт.
- пшеничная мука150г
- сахар50г
- сахар коричневый50г
- сливочное масло90г
- корица молотая1ч. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Песочная крошка
Пищевая ценность
- Белки89.87г99.86% от дневной нормы
- Жиры258.57г323.21% от дневной нормы
- Углеводы863.51г287.84% от дневной нормы
- Калории6137.48кКал255.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.
- Шаг 1
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.
- Шаг 2
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).
- Шаг 3
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.
- Шаг 4
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.
- Шаг 6
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.
- Шаг 7
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
- Шаг 8
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный пирог, Катюша!!! 😍 Эх! Один день на сайте не была, и столько интересного пропустила!!! 😳😌 Ну, ты знаешь, что я не равнодушна к банановой выпечке!...... pooh_lol😋😋💗
Катюшка, обалденно ароматнейший пирог!!!😋😋😋😘
Катюша, рада тебя видеть, пирог - безумно аппетитный и фото удалось!!!!😍😘💐
Катя очень аппетитный пирог вышел😃
Катюша, какой ароматный и вкусный пирог! 😋 💐 Сразу чем-то теплым и солнечным повеяло! Рада тебя видеть! 😘