Фото рецепта
Фото блюда

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло150г
  • сахар200г
  • пшеничная мука350г
  • кефир 2,5%200г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • бананы4шт.
  • Песочная крошка
  • пшеничная мука150г
  • сахар50г
  • сахар коричневый50г
  • сливочное масло90г
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.87г
    99.86% от дневной нормы
  • Жиры258.57г
    323.21% от дневной нормы
  • Углеводы863.51г
    287.84% от дневной нормы
  • Калории6137.48кКал
    255.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Замечательный пирог, Катюша!!! 😍 Эх! Один день на сайте не была, и столько интересного пропустила!!! 😳😌 Ну, ты знаешь, что я не равнодушна к банановой выпечке!...... pooh_lol😋😋💗

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Катюшка, обалденно ароматнейший пирог!!!😋😋😋😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катюша, рада тебя видеть, пирог - безумно аппетитный и фото удалось!!!!😍😘💐

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Катя очень аппетитный пирог вышел😃

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Катюша, какой ароматный и вкусный пирог! 😋 💐 Сразу чем-то теплым и солнечным повеяло! Рада тебя видеть! 😘

            Оставить комментарий