
«Еловая ветка с шишками»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш380г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- яичные желтки1шт.
- хлеб1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.88г114.31% от дневной нормы
- Жиры176.47г220.59% от дневной нормы
- Углеводы219.35г73.12% от дневной нормы
- Калории2894.76кКал120.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перекрутить мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Добавить нарезанный мелко лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Тесто разморозить. Немного раскатать.
- Шаг 3
Разрезать на 4 части. Всего получится 8 шт.
- Шаг 4
Выкладываем фарш по диагонали.
- Шаг 5
Защипываем края теста над фаршем в виде вареника. Если получается слишком толстый шов (это там, где соединяешь углы квадрата), то я срезаю лишнее тесто. Переворачиваю заготовку швом вниз, легонечко прижав ее к столу.
- Шаг 6
Теперь кончиками ножниц вырезаю чешуйки «шишки». Делать это нужно аккуратно, стараясь не достать до начинки.
- Шаг 7
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Шаг 8
Смазываем яичным желтком. Выпекать при 180°C 40 минут.
- Шаг 9
Украшаем блюдо веточками свежего укропа.
- Шаг 10
Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль