
Баскский пирог по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука190г
- разрыхлитель2г
- яичные желтки30г
- яйца куриные60г
- соль1щепотка
- сахар130г
- сахар ванильный1пакет
- апельсиновая эссенция1ч. л.
- сливочное масло10г
- яичные желтки25г
- сахар25г
- ванильная эссенция1ч. л.
- мука10г
- молоко160г
Тесто
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки43.96г48.84% от дневной нормы
- Жиры147.57г184.46% от дневной нормы
- Углеводы377.29г125.76% от дневной нормы
- Калории3019.83кКал125.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
- Шаг 1
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
- Шаг 2
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
- Шаг 3
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
- Шаг 5
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
- Шаг 6
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
- Шаг 7
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
- Шаг 8
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
- Шаг 9
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
- Шаг 10
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
- Шаг 11
Смазываем желтком с молоком.
- Шаг 12
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
- Шаг 13
Примерно такого.
- Шаг 14
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нежный пирог получился! Правда пришлось мне его прикрыть, т. к. он зарумянился уже через 15 минут. Тесто нежное, крем еще нежнее 😌
Очень вкусный, тесто просто замечательное!)у меня он разлетелся за вчерашний вечерpooh_lol Я даже фотоотчет подготовила, а рецепт пропал😔 п.с. я делала с вишенками вчера😋
Очень-очень вкусный пирог получился! А уж какой красивый, загорелый и аппетитный!
Хорош пирог, хорош!!!😍😋
какой красавец!😍