Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог по-новому

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло130г
  • мука190г
  • разрыхлитель2г
  • яичные желтки30г
  • яйца куриные60г
  • соль1щепотка
  • сахар130г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновая эссенция1ч. л.
  • Заварной крем
  • сливочное масло10г
  • яичные желтки25г
  • сахар25г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мука10г
  • молоко160г

Пищевая ценность

  • Белки43.96г
    48.84% от дневной нормы
  • Жиры147.57г
    184.46% от дневной нормы
  • Углеводы377.29г
    125.76% от дневной нормы
  • Калории3019.83кКал
    125.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    "Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком с молоком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Примерно такого.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень нежный пирог получился! Правда пришлось мне его прикрыть, т. к. он зарумянился уже через 15 минут. Тесто нежное, крем еще нежнее 😌

    • Фотография профиля
      Маруся

      Очень вкусный, тесто просто замечательное!)у меня он разлетелся за вчерашний вечерpooh_lol Я даже фотоотчет подготовила, а рецепт пропал😔 п.с. я делала с вишенками вчера😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Очень-очень вкусный пирог получился! А уж какой красивый, загорелый и аппетитный!

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Хорош пирог, хорош!!!😍😋

          • Фотография профиля
            Наташа

            какой красавец!😍

            Оставить комментарий