
Трот "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин350г
- мука600г
- уксус1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1шт.
- молоко850мл
- сливочное масло200г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.74г117.49% от дневной нормы
- Жиры503.05г628.81% от дневной нормы
- Углеводы464.99г155.00% от дневной нормы
- Калории6815.89кКал284.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.
- Шаг null
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь,тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью,добавьте ее в молоко, вкус улучшится,а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!
- Шаг null
Каждый лист теста кладем на противень(смазывать маслом не нужно),часто накалываем вилкой,выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.
- Шаг null
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл,слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки,размешать,доб.уксус и замесить мягкое тесто.Поставить на 1 час в холод.
- Шаг null
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб.немного молока и перелить массу в горячее молоко,постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему,чтобы не образовалась корочка.Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше,стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.
- Шаг null
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом,когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой.Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень долго искала подходяший рецепт наполеона. Ваш рецепт идеален. Отдельное спасибо за крем! :)
я хочу выразить вам искренюю благодарность за рецепт!!!первый раз приготовила на НГ...а потом пошло поехало!!!все последующие праздники я пекла только его!!!!более того-теперь пекут этотнаполеон моя мама,ее подруги,ее сотрудници,мои подруги,мои соседки,мои сотрудницы)))поверьте я не преувеличиваю!!!спасибо вам!!
Спасибо за рецепт)Сегодня приготовила первый в своей жизни наполеон, первый торт!Получилось ооочень вкусно. Родные в восторге!
Cегодня приготовила в первый раз. У меня все вышло по рецепту, единственное к заварному крему добавила больше муки на 1,5 ст.л. Рецепт очень хороший!! Спасибо.
Привет! А я чередую заварной крем без масла со взбитыми с сах.пудрой сливками. Тоже очень всем нравится:)