Фото рецепта
Фото блюда

Трот "Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин350г
  • мука600г
  • уксус1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • молоко850мл
  • сливочное масло200г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.74г
    117.49% от дневной нормы
  • Жиры503.05г
    628.81% от дневной нормы
  • Углеводы464.99г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории6815.89кКал
    284.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь,тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью,добавьте ее в молоко, вкус улучшится,а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист теста кладем на противень(смазывать маслом не нужно),часто накалываем вилкой,выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл,слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки,размешать,доб.уксус и замесить мягкое тесто.Поставить на 1 час в холод.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб.немного молока и перелить массу в горячее молоко,постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему,чтобы не образовалась корочка.Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше,стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом,когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой.Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛарске,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia

    Очень долго искала подходяший рецепт наполеона. Ваш рецепт идеален. Отдельное спасибо за крем! :)

      • Фотография профиля
        оксана сергеевна

        я хочу выразить вам искренюю благодарность за рецепт!!!первый раз приготовила на НГ...а потом пошло поехало!!!все последующие праздники я пекла только его!!!!более того-теперь пекут этотнаполеон моя мама,ее подруги,ее сотрудници,мои подруги,мои соседки,мои сотрудницы)))поверьте я не преувеличиваю!!!спасибо вам!!

        • Фотография профиля
          Алена

          Спасибо за рецепт)Сегодня приготовила первый в своей жизни наполеон, первый торт!Получилось ооочень вкусно. Родные в восторге!

          • Фотография профиля
            Kvitka

            Cегодня приготовила в первый раз. У меня все вышло по рецепту, единственное к заварному крему добавила больше муки на 1,5 ст.л. Рецепт очень хороший!! Спасибо.

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Привет! А я чередую заварной крем без масла со взбитыми с сах.пудрой сливками. Тоже очень всем нравится:)

                Оставить комментарий