Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная шарлотка на сидре

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки7шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый2.5ст. л.
  • Для теста
  • мука240г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый130г
  • сидр120мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • ваниль в стручках1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.19г
    56.88% от дневной нормы
  • Жиры205.95г
    257.44% от дневной нормы
  • Углеводы503.1г
    167.70% от дневной нормы
  • Калории4127.64кКал
    171.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Скок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
s-22111975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты