
Яблочная шарлотка на сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки7шт.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый2.5ст. л.
- мука240г
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый130г
- сидр120мл
- мед жидкий1ст. л.
- разрыхлитель10г
- ваниль в стручках1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки51.19г56.88% от дневной нормы
- Жиры205.95г257.44% от дневной нормы
- Углеводы503.1г167.70% от дневной нормы
- Калории4127.64кКал171.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
- Шаг 2
Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 5
Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.
- Шаг 6
На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
- Шаг 7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль