Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Печенье
  • пшеничная мука250г
  • сахарный песок60г
  • мед50г
  • сливочное масло50г
  • сливки 10–20%10г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.16г
    42.40% от дневной нормы
  • Жиры59.06г
    73.83% от дневной нормы
  • Углеводы501.85г
    167.28% от дневной нормы
  • Калории2622.22кКал
    109.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать со специями и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать печенье с помощью формочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Счастливых и веселых праздников!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Леночка, спасибо! Вкусно, нарядно! 😍

      • Фотография профиля
        Венера

        😋Обожаю имбирные печеньки😋 В прошлом году пела много разных печеньев и елочек, мои их полюбили) В этом - еще пока не пекла, собираюсь позже)😊 😇 с Вашего позволения, прикреплю фоточки)💗

        • Фотография профиля
          Т

          Очень празднично! 😇💖😇

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Леночка, я знаю одну нацию, которая без ума от имбирного печенья. 😏 Спасибо за рецепт! 💐 💗

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Мне так хочется изобразить такую красоту дома... надо будет настроиться и сделать😊 Леночка, очень красиво!!!😍

              Оставить комментарий