Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука300г
  • разрыхлитель10г
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • йогурт фруктовый330г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки78.98г
    87.76% от дневной нормы
  • Жиры118.79г
    148.49% от дневной нормы
  • Углеводы516.75г
    172.25% от дневной нормы
  • Калории3452.5кКал
    143.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в разрезе :-)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!

    Оставить комментарий