
Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука300г
- разрыхлитель10г
- овсяные хлопья4ст. л.
- йогурт фруктовый330г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.98г87.76% от дневной нормы
- Жиры118.79г148.49% от дневной нормы
- Углеводы516.75г172.25% от дневной нормы
- Калории3452.5кКал143.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
- Шаг 4
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
- Шаг 5
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
- Шаг 6
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
- Шаг 7
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
- Шаг 8
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
- Шаг 9
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 10
Пирог в разрезе :-)
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль