Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с хрустящим беконом и луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • бекон сырокопченый100г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый мелкий0.5шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • молоко200мл
  • оливковое масло6ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.09г
    72.32% от дневной нормы
  • Жиры160.35г
    200.44% от дневной нормы
  • Углеводы239.35г
    79.78% от дневной нормы
  • Калории2672.3кКал
    111.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Затем смешать с солью, сахаром и перцем, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко и оставшееся оливковое масло, взбить миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В молочно-яичную массу добавить мучную смесь, вымешать однородное тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем в тесто добавить бекон с луком, петрушку и вымешать тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые маффины теплыми к кофе или чаю.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Замечательные кексы!👍👏😊

    Оставить комментарий