
Маффины с хрустящим беконом и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- бекон сырокопченый100г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый мелкий0.5шт.
- петрушка зелень1пучок
- молоко200мл
- оливковое масло6ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель10г
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.09г72.32% от дневной нормы
- Жиры160.35г200.44% от дневной нормы
- Углеводы239.35г79.78% от дневной нормы
- Калории2672.3кКал111.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими полосками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Затем смешать с солью, сахаром и перцем, перемешать.
- Шаг 7
Яйца взбить вилкой.
- Шаг 8
Добавить молоко и оставшееся оливковое масло, взбить миксером.
- Шаг 9
В молочно-яичную массу добавить мучную смесь, вымешать однородное тесто.
- Шаг 10
Затем в тесто добавить бекон с луком, петрушку и вымешать тесто.
- Шаг 11
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 12
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 13
Подавать готовые маффины теплыми к кофе или чаю.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль