
Творожно-кукурузный пирог с малиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука250г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог 9%500г
- сметана 20%100г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
- сахар3ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- малиновое желе6ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки126.44г140.49% от дневной нормы
- Жиры184.28г230.35% от дневной нормы
- Углеводы380.62г126.87% от дневной нормы
- Калории3729.07кКал155.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Перетереть руками в крошку, вбить яйцо.
- Шаг 4
Замесить тесто, разделить на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 30 минут. Большую — положить в холодильник.
- Шаг 5
В творог добавить сметану, яйца, ванилин, сахар и кукурузный крахмал.
- Шаг 6
Пробить блендером до однородной массы.
- Шаг 7
Охлажденное тесто выложить в форму, застеленную фольгой. Разровнять, сделать бортики.
- Шаг 8
Выложить творожную массу.
- Шаг 9
Сверху — малиновое желе.
- Шаг 10
Разровнять по поверхности.
- Шаг 11
Посыпать тертым замороженным тестом. Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 12
Выпекать при 190°C 35 минут. После выпечки дать пирогу полностью остыть.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль