Фото рецепта
Фото блюда

“Кутьевые галушки"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • вода150мл
  • сахар2г
  • мак100г

Пищевая ценность

  • Белки20.04г
    22.27% от дневной нормы
  • Жиры48.04г
    60.05% от дневной нормы
  • Углеводы5.7г
    1.90% от дневной нормы
  • Калории534.78кКал
    22.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести в небольшом количестве воды, смешать с мукой и замесить тесто мягко. Дать тесту постоять 30 минут.

  • Шаг 1

    Тесто разделить на три части. Каждую часть скатать в тонкую (диаметром около 1,5 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см и выпечь в духовке. Голушки должны быть хрустящие.

  • Шаг 2

    Для приготовления маковой сладкой воды необходимо залить крутым кипятком 100-150 г мака и дать постоять 2-3 часа. Затем мак перетереть в ступе или дважды пропусить через мясорубку,т. е. измельчить. Помню бабушка перетерала мак в макитре, используя деревянный макогон. Макитра это глиняная чаша внутренняя поверхность, которой шероховатая, а макогон - деревянная закруглённая внизу палка. Мак перетерали до бела, получалась кашеца. Сейчас мак легко измельчить в блендере. Остается в перетёртый мак добавить сахар по вкусу, кипячёную воду комнатной температуры и положить туда голушки за 1-1,5 часа до употребления.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень много читала и слышала про это блюдо😀,но пока не пробовала приготовить😱...Голосую!flower

      • Фотография профиля
        Стелла

        Фото 100 баллов!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Светлана S

          С галушками знакома с детсва. Кто ж не слыхал про " Полтавские галушки". А вот название " кутьевые" встречаю впервые. Интересно, откуда это название, из какой области?👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Zemlyanichka

            Еххх уже без голоса, но очень приятный рецепт)))

              • Фотография профиля
                Софья79

                Очень аппетитно и фото красивое!!!flowerflowerflower

                  Оставить комментарий