
“Кутьевые галушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- вода150мл
- сахар2г
- мак100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.04г22.27% от дневной нормы
- Жиры48.04г60.05% от дневной нормы
- Углеводы5.7г1.90% от дневной нормы
- Калории534.78кКал22.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, смешать с мукой и замесить тесто мягко. Дать тесту постоять 30 минут.
- Шаг 1
Тесто разделить на три части. Каждую часть скатать в тонкую (диаметром около 1,5 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см и выпечь в духовке. Голушки должны быть хрустящие.
- Шаг 2
Для приготовления маковой сладкой воды необходимо залить крутым кипятком 100-150 г мака и дать постоять 2-3 часа. Затем мак перетереть в ступе или дважды пропусить через мясорубку,т. е. измельчить. Помню бабушка перетерала мак в макитре, используя деревянный макогон. Макитра это глиняная чаша внутренняя поверхность, которой шероховатая, а макогон - деревянная закруглённая внизу палка. Мак перетерали до бела, получалась кашеца. Сейчас мак легко измельчить в блендере. Остается в перетёртый мак добавить сахар по вкусу, кипячёную воду комнатной температуры и положить туда голушки за 1-1,5 часа до употребления.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень много читала и слышала про это блюдо😀,но пока не пробовала приготовить😱...Голосую!flower
Фото 100 баллов!heartheartheart
С галушками знакома с детсва. Кто ж не слыхал про " Полтавские галушки". А вот название " кутьевые" встречаю впервые. Интересно, откуда это название, из какой области?👌flowerflowerflower
Еххх уже без голоса, но очень приятный рецепт)))
Очень аппетитно и фото красивое!!!flowerflowerflower