Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы «Черный лес»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Кексы
  • мука175г
  • какао50г
  • сода0.5ч. л.
  • сахарная пудра225г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко85мл
  • вишневый сок85мл
  • яйца куриные2шт.
  • вишня замороженная150г
  • сливочное масло175г
  • Крем из сливок
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • какао2ч. л.
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки55.47г
    61.63% от дневной нормы
  • Жиры237.71г
    297.14% от дневной нормы
  • Углеводы506.61г
    168.87% от дневной нормы
  • Калории4303.41кКал
    179.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше для взбивания соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком. Вишню разморозить и слить с нее сок, отмерить 85 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, молоко, вишневый сок, сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается шелковистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В формы для кексов вложить бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. теста, положить по 3 ягодки и доложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания и венчики охладить в морозилке 15–20 минут. Сливки взбить до пышной массы. Добавить ванильный сахар, какао и сахарную пудру, взбивать до крепкой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воздушный и нежный крем готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выложить крем на тарелочку, с кекса снять бумажную капсулу и выложить кекс на крем. Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Прелесть! Очень вкусно и эффектно выглядит! 😍😋👍👏👏👏

    • Фотография профиля
      Наталья

      Кексы получились просто бесподобные💓

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        ой какой оригинальный-супер

        • Фотография профиля
          Наталья

          Обожаю сочетание вишни🍒и шоколада🍫.беру в КК🍰😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкусняшка!!! Очень аппетитно-заманчиво!!!

            Оставить комментарий