
Кексы «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- какао50г
- сода0.5ч. л.
- сахарная пудра225г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко85мл
- вишневый сок85мл
- яйца куриные2шт.
- вишня замороженная150г
- сливочное масло175г
- сливки 33–35%200мл
- сахар ванильный1ч. л.
- какао2ч. л.
- сахарная пудра100г
Кексы
Крем из сливок
Пищевая ценность
- Белки55.47г61.63% от дневной нормы
- Жиры237.71г297.14% от дневной нормы
- Углеводы506.61г168.87% от дневной нормы
- Калории4303.41кКал179.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше для взбивания соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком. Вишню разморозить и слить с нее сок, отмерить 85 мл.
- Шаг 2
Добавляем яйца, молоко, вишневый сок, сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером до однородности.
- Шаг 3
Тесто получается шелковистым.
- Шаг 4
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. теста, положить по 3 ягодки и доложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
- Шаг 5
Готовые кексы остудить.
- Шаг 6
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания и венчики охладить в морозилке 15–20 минут. Сливки взбить до пышной массы. Добавить ванильный сахар, какао и сахарную пудру, взбивать до крепкой массы.
- Шаг 7
Воздушный и нежный крем готов.
- Шаг 8
Перед подачей выложить крем на тарелочку, с кекса снять бумажную капсулу и выложить кекс на крем. Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль