Фото блюда

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • творог200г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • семга свежая700г
  • рис круглозерный150г
  • яйца куриные7шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп3веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки259.74г
    288.60% от дневной нормы
  • Жиры273.59г
    341.99% от дневной нормы
  • Углеводы280.83г
    93.61% от дневной нормы
  • Калории4683.26кКал
    195.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Власова (Соболева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tshepelenko308
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Семгу тонко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты