
Вишневый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- вишня замороженная300г
- сливочное масло220г
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый120г
- миндаль измельченный100г
- йогурт жирный100г
- малиновый джем3ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.69г86.32% от дневной нормы
- Жиры264.22г330.28% от дневной нормы
- Углеводы314.11г104.70% от дневной нормы
- Калории3952.07кКал164.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Вишню предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все лопаткой, затем, каждый раз вымешивая, ввести яйца и миндаль, добавить ванильный экстракт, йогурт и все еще раз перемешать.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить джем, затем в один слой плотно уложить вишню, накрыть тестом и разровнять его.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 185°С и выпекать еще 40 минут.
- Шаг 7
Горячий пирог перевернуть на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль