
Овощные булочки (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- фасоль150г
- пшеничная мука360стакан
- мука цельнозерновая110г
- семечки3ст. л.
- мед2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- вода100мл
- соль морская1ч. л.
- дрожжи свежие10г
- сахар1ч. л.
- мука2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6718.7г7465.22% от дневной нормы
- Жиры951.79г1189.74% от дневной нормы
- Углеводы54383.52г18127.84% от дневной нормы
- Калории248975.56кКал10373.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут.
- Шаг 1

Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре
- Шаг 2

Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
- Шаг 3

Семечки слегка обжарить
- Шаг 4

замесить тесто: смешать все ингредиенты + опара. Я это делала в хлебопечке. Режим: ТЕСТО. Тесто получается очень нежным.
- Шаг 5

Вот так тесто поднялось после 1,5 часов
- Шаг 6

Разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки руками смазанными растительным маслом.Уложить на противень и оставить на расстойку. 20-30 минут. Смазать оливковым маслом и по желанию присыпать маком или кунжутом.
- Шаг 7

Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 минут, в зависимости от размера булочек, до легкого румянца.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Диана, вы как моя мама (она тоже медик) любит всякие такие полезные овощные штучки делать))))😋😋😋

Как я эти булочки пропустила?😧 Дианочка, ещё один твой полезно-вкусный рецепт записываю. Эх, жаль у меня тыква закончилась!🌺🌺🌺

очень вкусные булочки ... и мне такие нужны... рецепт забрала в КК...😘💐💐💐😋

Вот классные булочки, Дианушка!😃😘

прелесть булочки😋





















