Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный торт с грецким орехом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • кофе свежесваренный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар110г
  • сливочное масло110г
  • мука110г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • грецкие орехи80г
  • яйца куриные2шт.
  • Для крема
  • яичные желтки2шт.
  • сахар60г
  • вода60мл
  • сливочное масло150г
  • кофе свежесваренный1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.99г
    49.99% от дневной нормы
  • Жиры292.01г
    365.01% от дневной нормы
  • Углеводы257.06г
    85.69% от дневной нормы
  • Калории3824.99кКал
    159.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 1

    Запечь грецкие орехи в духовке около 5 минут. Оставить целыми 6-8 штук для украшения, остальные покрошить на мелкие кусочки, но не перемалывать до состояния пудры.

  • Шаг 2

    В миске взбить масло с сахаром до светло-желтого цвета и воздушной текстуры. В отдельной миске венчиком слегка взбить яйца и в несколько заходов ввести их в сахарно-масляную смесь, взбивая миксером на высокой мощности.

  • Шаг 3

    Просеять муку, разрыхлитель и соль в нашу массу, взбивая на низкой скорости. Добавить орехи, кофе и аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Шаг 4

    Смазать форму маслом, выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки до сухой спички.

  • Шаг 5

    Приготовим крем. В миске слегка взбить желтки с щепоткой соли. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь и, помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить, опустив чайную ложку с сиропом в чашку с прохладной водой. При поднятии ложки, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой. Обычно сам процесс после растворения сахара занимает 5-6 минут.

  • Шаг 6

    После достижения нужной температуры, вылить сироп в миску с яйцами по краю, взбивая на средней скорости. Увеличить мощность и взбивать до остывания массы (около 7 минут).

  • Шаг 7

    Когда масса остынет, не прекращая взбивать, вводим небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры. Когда масло растворится и крем станет блестящим, добавить кофе.

  • Шаг 8

    Готовый бисквит разрезать на 2 части. Дать остыть, перед тем как начать промазывать кремом, чтобы крем не поплыл. Первую половинку крема намазать на 1 корж, накрыть вторым, выложить и разровнять сверху оставшийся крем. Украсить орешками.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Аппетитненько!!!!!!!😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Такой аппетитный! Без чашки кофе не обойтись😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкусненько!!!😋

              • Фотография профиля
                Екатерина Корженевская

                ВКусно и не сложно!Люблю кофейные торты!😋

                  Оставить комментарий