
Кофейный торт с грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар110г
- сливочное масло110г
- мука110г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- грецкие орехи80г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар60г
- вода60мл
- сливочное масло150г
- кофе свежесваренный1ст. л.
- соль1щепотка
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки44.99г49.99% от дневной нормы
- Жиры292.01г365.01% от дневной нормы
- Углеводы257.06г85.69% от дневной нормы
- Калории3824.99кКал159.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Шаг 1
Запечь грецкие орехи в духовке около 5 минут. Оставить целыми 6-8 штук для украшения, остальные покрошить на мелкие кусочки, но не перемалывать до состояния пудры.
- Шаг 2
В миске взбить масло с сахаром до светло-желтого цвета и воздушной текстуры. В отдельной миске венчиком слегка взбить яйца и в несколько заходов ввести их в сахарно-масляную смесь, взбивая миксером на высокой мощности.
- Шаг 3
Просеять муку, разрыхлитель и соль в нашу массу, взбивая на низкой скорости. Добавить орехи, кофе и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Шаг 4
Смазать форму маслом, выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки до сухой спички.
- Шаг 5
Приготовим крем. В миске слегка взбить желтки с щепоткой соли. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь и, помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить, опустив чайную ложку с сиропом в чашку с прохладной водой. При поднятии ложки, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой. Обычно сам процесс после растворения сахара занимает 5-6 минут.
- Шаг 6
После достижения нужной температуры, вылить сироп в миску с яйцами по краю, взбивая на средней скорости. Увеличить мощность и взбивать до остывания массы (около 7 минут).
- Шаг 7
Когда масса остынет, не прекращая взбивать, вводим небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры. Когда масло растворится и крем станет блестящим, добавить кофе.
- Шаг 8
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Дать остыть, перед тем как начать промазывать кремом, чтобы крем не поплыл. Первую половинку крема намазать на 1 корж, накрыть вторым, выложить и разровнять сверху оставшийся крем. Украсить орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль