
Яблочный пирог "Легкий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука350г
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.38г65.98% от дневной нормы
- Жиры105.4г131.75% от дневной нормы
- Углеводы396.6г132.20% от дневной нормы
- Калории2790.57кКал116.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли. Вбить яйца - тщательно перемешать. Далее добавить разрыхлитель или соду погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. Но не крутое. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. 2/3 теста выложить в форму и разровнять так, чтобы были бортики 1 см. Толщина всего теста должна быть 0,7 мм. 4. Выложите равномерно яблоки. А из оставшегося теста сделайте тонкие длинные веревочки и выложите по всей поверхности пирога, чтоб получилась решетка. 5. Ставите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаете 30-35 мин. P.S. Прошу не судить строго по внешнему виду, так как делала первый раз и оставила для "решетки" маловато теста. Но получилось действительно очень вкусно. Моя тетя - кондитер лично оценила.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Это был первый пирог, который я приготовила. Всё моё семейство просто в восторге! Получилось, причём с первого раза, НО мне не хватило муки и я положила в два раза меньше, отчего мой пирог получился даже более воздушный и нежный (залила немного теста в форму, накидала фрукты и долила оставшуюся массу) СУПЕР! Спасибо!
Сейчас приготовила Ваш пирог. Понравился. Действительно легкий. Сверху на яблоки положила кусочки сливочного масла, что придало им мягкость. И еще добавила корицу, потому что считаю ее неотъемлимым компонентом рецептов с яблоками. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!) хотела вам, в благодарность, добавить фотографию, но не знаю, как это сделать(