Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с корицей и сливочной заливкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • молоко80мл
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие2.25ч. л.
  • тыквенное пюре120г
  • сливочное масло2ст. л.
  • Наполнитель
  • сахар коричневый50г
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Заливка
  • творожный сыр130г
  • сливочное масло6ст. л.
  • сахарная пудра150г
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Жиры162.77г
    203.46% от дневной нормы
  • Углеводы412.11г
    137.37% от дневной нормы
  • Калории3316.93кКал
    138.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре. Если пюре водянистое — убрать лишнюю воду. Выложить все ингредиенты в дежу хлебопечки, дрожжи всыпать в диспенсер. Выставить режим «Тесто основное» (2 ч 20 минут). Тесто хорошо подходит, получается нежным, эластичным, чуть влажным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы приготовить наполнитель, соедините масло, коричневый сахар, сливочный сыр и корицу в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя — примерно 5–6 мм. Разогреть духовку до 175°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать смесью равномерно поверхность теста. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулет примерно 45 см в длину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20х20 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочки влажные, нежные, красивого цвета.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Красивые и пушистые! 💓

    • 1

    Оставить комментарий