
Тыквенные булочки с корицей и сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- молоко80мл
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие2.25ч. л.
- тыквенное пюре120г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый50г
- корица1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- творожный сыр130г
- сливочное масло6ст. л.
- сахарная пудра150г
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Наполнитель
Заливка
Пищевая ценность
- Белки56.14г62.38% от дневной нормы
- Жиры162.77г203.46% от дневной нормы
- Углеводы412.11г137.37% от дневной нормы
- Калории3316.93кКал138.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре. Если пюре водянистое — убрать лишнюю воду. Выложить все ингредиенты в дежу хлебопечки, дрожжи всыпать в диспенсер. Выставить режим «Тесто основное» (2 ч 20 минут). Тесто хорошо подходит, получается нежным, эластичным, чуть влажным.
- Шаг 2

Для того чтобы приготовить наполнитель, соедините масло, коричневый сахар, сливочный сыр и корицу в миске.
- Шаг 3

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя — примерно 5–6 мм. Разогреть духовку до 175°C.
- Шаг 4

Смазать смесью равномерно поверхность теста. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулет примерно 45 см в длину.
- Шаг 5

Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20х20 см.
- Шаг 6

Пока булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.
- Шаг 7

Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
- Шаг 8

После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.
- Шаг 9

Булочки влажные, нежные, красивого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















