
Плетенка с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- дрожжи сухие3г
- сахар4ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука250г
- сливочное масло35г
- сахар35г
- корица молотая3ст. л.
- сливочное масло10г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки36.59г40.66% от дневной нормы
- Жиры46.61г58.26% от дневной нормы
- Углеводы279.02г93.01% от дневной нормы
- Калории1638.33кКал68.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем теплую воду, 1 ч. л. сахара и добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
Когда дрожжи поднялись, добавляем 3 ч. л. сахара, яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
- Шаг 3
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вновь обминаем тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут в тепле.
- Шаг 4
Тесто готово, раскатываем его в виде прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом, отступая по 2–3 см с двух сторон, посыпаем корицей и сахаром.
- Шаг 5
Скручиваем в плотный рулет и защипываем края. Нарезаем рулет вдоль на две половины, отступая с одной стороны 4–5 см. Плетем косичку из теста.
- Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 160–170°C.
- Шаг 7
Готовую плетенку подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль