Фото рецепта
Фото блюда

Летняя галета

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая1.5стакан
  • сахар ванильный5г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • сливочное масло8ст. л.
  • Творожная начинка
  • творог 5%110г
  • сахар ванильный5г
  • сахар1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Фруктовая начинка
  • нектарины2шт.
  • кардамон молотый1щепотка
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахар демерара1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахар демерара1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.16г
    64.62% от дневной нормы
  • Жиры107.82г
    134.78% от дневной нормы
  • Углеводы320.66г
    106.89% от дневной нормы
  • Калории2625.26кКал
    109.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Matviychuk

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Затем начать постепенно добавлять ледяную воду. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка: в миске смешать творог, ванильный сахар, желток, сахар. Массу хорошо взбить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины нарезать. В миске смешать нектарины, сахар, кардамон, крахмал и сок лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Раскатать тонко тесто. Я это делаю прямо на пергаменте, а сверху накрываю тесто пленкой и так раскатываю. Тесто смазать творожной начинкой, сверху украсить нектаринами. Затем защипать края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35-40 минут. Готовую галету остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты