
Летняя галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1.5стакан
- сахар ванильный5г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- сливочное масло8ст. л.
- творог 5%110г
- сахар ванильный5г
- сахар1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- нектарины2шт.
- кардамон молотый1щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахар демерара1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахар демерара1ч. л.
Тесто
Творожная начинка
Фруктовая начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.16г64.62% от дневной нормы
- Жиры107.82г134.78% от дневной нормы
- Углеводы320.66г106.89% от дневной нормы
- Калории2625.26кКал109.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Затем начать постепенно добавлять ледяную воду. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Творожная начинка: в миске смешать творог, ванильный сахар, желток, сахар. Массу хорошо взбить блендером.
- Шаг 3
Нектарины нарезать. В миске смешать нектарины, сахар, кардамон, крахмал и сок лимона.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 190°С. Раскатать тонко тесто. Я это делаю прямо на пергаменте, а сверху накрываю тесто пленкой и так раскатываю. Тесто смазать творожной начинкой, сверху украсить нектаринами. Затем защипать края.
- Шаг 5
Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.
- Шаг 6
Выпекать 35-40 минут. Готовую галету остудить на решетке.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль