
Итальянские булочки с томатами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- разрыхлитель7г
- яйца куриные1шт.
- молоко5ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- сливки 15%150г
- соль1ч. л.
- помидоры вяленые60г
- маслины без косточек60г
- маскарпоне200г
- молоко1ст. л.
- кунжут черный1горсть
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки82.88г92.09% от дневной нормы
- Жиры223.87г279.84% от дневной нормы
- Углеводы320.54г106.85% от дневной нормы
- Калории3714.93кКал154.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами.
- Шаг 2
Отделить белок от желтка.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить мучную смесь, яичный белок, оливковое масло, молоко, соль и сливки. Перемешать на минимальной скорости. А затем месить на максимальной скорости 5 минут. Замесить однородное тесто.
- Шаг 4
Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема теста в два раза.
- Шаг 5
Этим временем приготовить начинку. Томаты мелко порезать.
- Шаг 6
Маслины порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
В миску положить маскарпоне, добавить томаты и маслины. И хорошо все перемешать.
- Шаг 8
Когда тесто заметно увеличится, его хорошо обмять и разделить на 12 равных кусочка (у меня по 55 грамм). Из каждого фрагмента сделать шарик.
- Шаг 9
Каждый шарик размять ладонью. На середину выложить начинку (у меня по 24 грамма).
- Шаг 10
Завернуть (сделать это аккуратно и надежно, чтобы при выпечки начинка не вытекла) тесто так, чтобы вся начинка была закрыта. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 11
Яичный желток смешать с 1 столовой ложка молока. С помощью кулинарной кисти смазать булочки.
- Шаг 12
Затем булочки присыпать кунжутом или натертым на мелкой терке пармезаном. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 20 минут. Готовые булочки извлечь из духовки. Перенести булочки вместе с пекарской бумагой на решетку. Дать остыть.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль