Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские булочки с томатами и сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука375г
  • разрыхлитель7г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко5ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливки 15%150г
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • помидоры вяленые60г
  • маслины без косточек60г
  • маскарпоне200г
  • Дополнительно
  • молоко1ст. л.
  • кунжут черный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки82.88г
    92.09% от дневной нормы
  • Жиры223.87г
    279.84% от дневной нормы
  • Углеводы320.54г
    106.85% от дневной нормы
  • Калории3714.93кКал
    154.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить мучную смесь, яичный белок, оливковое масло, молоко, соль и сливки. Перемешать на минимальной скорости. А затем месить на максимальной скорости 5 минут. Замесить однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема теста в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить начинку. Томаты мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маслины порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миску положить маскарпоне, добавить томаты и маслины. И хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто заметно увеличится, его хорошо обмять и разделить на 12 равных кусочка (у меня по 55 грамм). Из каждого фрагмента сделать шарик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик размять ладонью. На середину выложить начинку (у меня по 24 грамма).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть (сделать это аккуратно и надежно, чтобы при выпечки начинка не вытекла) тесто так, чтобы вся начинка была закрыта. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток смешать с 1 столовой ложка молока. С помощью кулинарной кисти смазать булочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем булочки присыпать кунжутом или натертым на мелкой терке пармезаном. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 20 минут. Готовые булочки извлечь из духовки. Перенести булочки вместе с пекарской бумагой на решетку. Дать остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Тесто очень вкусное, а начинка - пальчики оближешь😝

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Так всё-таки дрожжи или разрыхлитель? В ингредиентах указан разрыхлитель, а в описании рецепта дрожжи.

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Булочки - бесподобные!!😍😍😍

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Какие аппетитные малышки! 😋 🌹 ❤

              • Фотография профиля
                Елена

                Ооочень аппетиные булочки с сюрпризом мммм😋

                Оставить комментарий