
Нежнейший вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1кг
- сливочное масло90г
- сахар120г
- сахар ванильный16г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.96г38.84% от дневной нормы
- Жиры91.95г114.94% от дневной нормы
- Углеводы349.82г116.61% от дневной нормы
- Калории2354.91кКал98.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
- Шаг 1
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
- Шаг 2
Поочередно вбить яйца.
- Шаг 3
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
- Шаг 4
Готовое тесто очень нежное и приятное.
- Шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
- Шаг 6
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
- Шаг 7
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
- Шаг 8
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль